[NBA]プレーイン・トーナメントって?

NBA

香港おうち満喫ライフ - にほんブログ村

アイキャッチ写真:NBA

プレーイン・トーナメントって。。。なに?

プレーオフには

  • 東から上位8チーム
  • 西から上位8チーム

が出場するんだけど、今回のバブル特別ルールで、もし、

8位と9位のチームの

ゲーム差が4試合以内だったら、

プレーイン・トーナメントする (8位決定戦)

ってことになってます。

その場合に行われるのは最大2試合。

8位のチームが先に1勝すればプレーオフ進出。

9位のチームは2勝すればプレーオフ進出。

ってことになります。

8位マジックと9位ウィザーズは7.5ゲーム差だったので、プレーイン・トーナメントの必要ナシでした。

1番右がゲーム差。

NBA東
写真:ESPN 14/08

西

8位ブレーザーズと9位グリズリーズは0.5ゲーム差

プレーイン・トーナメントが行われることになりました〜‼

↓コレを見ると、グリズリーズとサンズはゲーム差0で9位タイだけど、レギュラーシーズン中の直接対決で3−1とグリズリーズが勝っているのでサンズは残念ながらサヨナラ。。

でもバブルでの8試合全勝はすばらしかった!! ブッカー

NBA西
写真:ESPN 14/08

スケジュール

ゲーム1

8月16日(日) 

香港時間2:30am  / 日本時間3:30am

NBA pb sun
写真:NBA

もしグリズリーズが勝ったら ↓

ゲーム2

8月17日(月) 

香港時間4:30am / 日本時間5:30am

NBA pb mon
写真:NBA

ドキドキです〜

コメント

タイトルとURLをコピーしました